29.10.2020

В Америке построят первый порт для оффшорных ВЭС

Оффшорный порт

В штате Нью-Джерси, США, планируют построить оффшорный порт для сборки ветровых электростанций на восточном берегу реки Делавэр. Строительство планируется начать в 2021 году.

Ветровой порт будет первой в стране инфраструктурной инвестицией, которая обеспечит место для организации, сборки и работ, связанных с морскими ветровыми проектами на восточном побережье США.

Предполагается, что стоимость ветроэнергетического порта будет составлять от 300 до 400 млн долларов США. Он будет расположен в городе Ловер-Алловейс Тауншип, на искусственном острове на восточном берегу реки Делавэр, к юго-западу от города Салем.

Управление экономического развития Нью-Джерси (NJEDA) возглавляет разработку проекта и в настоящее время рассматривает ряд вариантов финансирования государственного, частного и государственно-частного партнерства.

Ветровой порт имеет потенциал для создания до 1500 рабочих мест.

«Ветровой порт Нью-Джерси создаст тысячи рабочих мест, принесет миллионы инвестиционных долларов в наш штат и установит Нью-Джерси в качестве национальной столицы оффшорного ветра. Это жизненно важный шаг вперед в достижении нашей цели по обеспечению 7500 мегаватт морской энергии ветра к 2035 году и 100% чистой энергии к 2050 году», – сказал губернатор Нью-Джерси Фил Мерфи.

Исследования, проведенные Советом по коммунальным предприятиям штата Нью-Джерси (NJBPU), Министерством энергетики США, и разработчиками оффшорных ветроэнергетических установок, выявили необходимость в новых портовых сооружениях, специально предназначенных для удовлетворения уникальных потребностей оффшорной ветроэнергетики.

Ожидается, что проекты в области ветроэнергетики на восточном побережье США в следующем десятилетии потребуют более $100 млрд капиталовложений, что создаст возможность для значительного экономического роста.