27.10.2020

Юные северодвинцы запустили новое игровое приложение «Подлодка»

Севмаш

Новое игровое приложение «Подлодка» в преддверии Дня кораблестроителя запустили воспитанники технопарка «Северный кванториум» при участии инженеров Севмаша. Приложение поддерживается на смартфонах с операционной системой Android.

Игру можно установить на телефоне, скачав ее по ссылке: https://yadi.sk/d/jakcPnDqYUVJxA. Управляя подводной лодкой, пользователям предлагается пройти полосу препятствий – мины и айсберги. В финале атомоход ожидает встреча с авианосцем противника. Подводная лодка должна успешно отразить атаки при помощи торпед. Приложение создано в ретро стиле аркадных игр с 2D графикой.

Учащиеся технопарка «Северный Кванториум» под руководством преподавателя VR/AR-квантума Марины Жирновой разрабатывали игру в рамках профориентационного проекта «Профессионалы будущего». Реализация проекта велась в дистанционном режиме. Консультантами и заказчиками игры выступили инженеры проектно-конструкторского бюро Севмаша.

Как считает начальник отдела ПКБ, координатор проекта Александр Спиридонов, несмотря на то, что игра сделана совсем юными воспитанниками технопарка, она выглядит стильно и разработчикам стоит задуматься о выпуске полноценной версии этой игры.

«Естественно такая работа ведется не ради развлечения, мы стремимся научить ребят проектному мышлению и умению работать на результат. Такой подход вызывает у детей живой интерес к предмету, а заодно они узнают много нового о кораблях и своей стране», – уточняет Александр.