27.10.2020

На строительной площадке АЭС “Вогтль” осуществляется повторное планирование некоторых работ из-за коронавируса

Коронавирус

Компания Georgia Power объявила о повторном планировании выполнения некоторых запланированных ранее работ на блоках 3 и 4 строящейся американской АЭС “Вогтль”.

С момента обнаружения вируса  COVID-19 на объекте компании Georgia Power и Southern Nuclear внесли «существенные коррективы» в методы работы на строительной площадке, предназначенные для защиты здоровья и безопасности сотрудников проекта при сохранении их производительности.

«Эти корректировки, наряду с сохраняющимися проблемами в сооружении электротехнических конструкций, требовали, чтобы работы выполнялись по-разному, требуя повторного упорядочения действий», — сказали в компании.

Компания Georgia Power заявила, что в результате запланированные сроки проведения тестирования на целостность конструкций и пролива технологических систем для третьего блока АЭС “Вогтль” состоятся до начала “холодных” гидроиспытаний, которые перенесены с июля на осень 2020 года.

Компания также добавила, что она «продолжает работать в направлении загрузки ядерного топлива в 2020 году, однако только в 2021 году будут утверждаться нормативные даты эксплуатации американским регулятором».

«Georgia Power и Southern Nuclear продолжают выполнение агрессивного плана работ на строительной площадке как меру по реализации выполнения договоренностей с регулирующими органами, соответственно, наша деятельность по повторному планированию некоторых работ отражает эти усилия», — сказал Глен Чик, исполнительный вице-президент по сооружению 3 и 4 блоков АЭС “Вогтль”, — «Несмотря на продолжающуюся пандемию, команда проекта продолжает выполнять работу в заявленные сроки, сохраняя безопасность и качество в виде наших первоочередных задач».

В мае последний модуль для третьего блока для АЭС “Вогтль” — массивный бак для резервной воды — был установлен на крыше защитной оболочки реактора и каркаса здания.

Утвержденные нормативно даты эксплуатации оставлены как ноябрь 2021 и ноябрь 2022 года для 3 и 4 блоков АЭС “Вогтль” соответственно. Строительство двух блоков AP-1000 началось в 2009 году. В мае Georgia Power сообщила, что в целом проект завершен на 85%, а строительство 3 блока АЭС “Вогтль” завершено на 90%.