27.10.2020

Долги Минобороны оставили город Ржев без горячей воды

 

Жители одного из микрорайонов города Ржева в Тверской области остались без горячей воды после завершения гидравлических испытаний по вине «гражданского» предприятия Минобороны. Об этом сообщает администрация города, уже подавшая судебный иск о защите интересов неопределенного круга лиц.

«Горячая вода исчезла о причине наложения ареста ООО «Газпром межрегионгаз Тверь» на поставку газа для котельной АО «55 Арсенал». Восстановление работы котельной ожидается в ближайшее время», — сообщают городские власти.

АО «55 Арсенал» занимается ремонтом и сервисным обслуживанием вооружения и военной техники, переработкой лома черных и цветных металлов, машин и агрегатов, демилитаризованного движимого имущества, а также изготовлением гражданской продукции (автоприцепов). В перечень услуг также входят производство и поставка электрической и тепловой энергии и эксплуатация централизованных систем питьевого водоснабжения и водоотведения.

К работе этого предприятия уже возникали претензии, связанные с длительной невыплатой зарплат. К нему предъявлялись и претензии со стороны кредиторов, требовавших объявить завод банкротом. Один из них — АО «Автозавод Урал» из Челябинской области (находится в управлении «Объединенной машиностроительной группы»).