19.09.2020

На рынке «черного золота» инвесторы продолжают отыгрывать удручающую статистику из США

 

В минувший четверг нефть в моменте обвалилась к трехнедельным минимумам до $41,70 за баррель, но к концу дня участники рынка выкупили большую часть просадки. Бурную негативную реакцию рынка «черного золота» вызвала статистика из США, отразившая рекордное падение ВВП за всю историю ведения исследований. 31 июля 2020 года по состоянию на 11:13 МСК Brent торгуется на уровне $43,59 (-0,13).

«Американская экономика сократилась на 32,9% во втором квартале. Впрочем, реакция игроков оказалась кратковременной и излишне эмоциональной, а потери были довольно быстро отыграны. В более широкой перспективе риски падения котировок сохраняются, прежде всего, по причине дальнейшего распространения вируса в мире, который продолжает угрожать перспективам восстановления спроса, особенно в свете смягчения ограничений на добычу ОПЕК+, которое вступает в силу уже завтра», — комментирует Арсений Дадашев, директор Академии управления финансами и инвестициями.

По его мнению, в краткосрочной перспективе вероятность возобновления роста цен невелика, учитывая негативное отношение к риску со стороны инвесторов, которые продолжают отыгрывать удручающую статистику из США. С технический точки зрения уровень $44 за баррель продолжает выступать в роли ближайшего ключевого сопротивления, и чем дольше фьючерсы остаются под этой отметкой, тем сильнее становятся «медвежьи» риски.