22.10.2020

Города России накрыла «волна минирований» ТЭЦ

 

Города России накрыла «волна минирований» ТЭЦ. По всей стране специалисты проверяют территории ТЭЦ после анонимных сообщений о заложенном на энергообъекте взрывном устройстве. Сообщения СМИ поступают из различных городов России.

В частности, в Москве проверяется здание ТЭЦ-8. Ранее сообщалось о «минировании» в Москве ТЭЦ-2. Накануне появилась также информация о взрывных устройствах на ТЭЦ-1 в Орске (Оренбургская область). Весь персонал новосибирских ТЭЦ тоже был эвакуирован после получения сообщений о бомбе.

В ряде регионов Сибири и Дальнего Востока ТЭЦ и социальные объекты получили сообщения о якобы заложенных взрывных устройствах, однако никаких бомб обнаружено не было. Так, на электронную почту приемных ТЭЦ в Бийске и Барнауле поступили анонимные письма о минировании. Персонал станций срочно был эвакуирован.

Неизвестные отправляют письма по электронной почте с информацией об угрозах взрывов на энергообъектах, а также в судах, школах, торговых центрах, магазинах, вузах. Все сообщения оказываются ложными. ФСБ России сообщала о блокировке пяти иностранных ресурсов, с которых они поступали.

#энергетика

#новости_энергетики