23.10.2020

Российский инновационный метод в сфере энергоэффективности стал призером международной конференции PRES’20

 

Российский инновационный метод в сфере повышения энергоэффективности и сокращения выбросов в атмосферу «Ансельм» стал призером международной конференции PRES’20 в Китае.

С 17 по 21 августа 2020 года в Китае на площадке Университета двойного первого класса Министерства образования КНР, прошла 23-я Международная конференция по интеграции, моделированию и оптимизации процессов для повышения энергоэффективности и сокращения выбросов – PRES’20. Это основной международный форум, на котором представляются самые последние научные достижения практически во всех технологических отраслях.

На конференции было представлено 560 докладов ученых из 40 стран мира, в том числе США, Великобритании, Китая, ОАЭ, Катара, Южной Кореи, Сингапура, Новой Зеландии, Мексики, ЮАР, Германии, Франции и других стран европейского содружества.

Проект компании-резидента Фонда Сколково – Ансельм «Повышение энергоэффективности установки этилбензола» – был признан лучшим и получил премию.

В работе-призере были проанализированы возможности повышения энергоэффективности установки производства этилбензола методом «Ансельм». Был разработан цифровой двойник установки, произведена экстракция данных, проведены расчёты методом SELOOP-анализа, разработан оптимальный вариант модернизации и выполнено его экономическое обоснование. Таким образом потребление энергии производством в результате мероприятий снижается на 34%, а дисконтированный срок окупаемости проекта составляет 4 года.

«Данное мероприятия – аналог нобелевского комитета в направлении повышения энергоэффективности и сокращения выбросов, и получение этой награды нами, российскими учеными, тем более в условиях современной политической повестки, означает бескомпромиссное и безусловное признание мировым сообществом значения метода Ансельм для решения самой актуальной на сегодняшний момент проблемы человечества. Мы крайне горды получению этой награды и уверены, что применение методов Ансельм – ключ к кратному росту экономики России и прорыву российской промышленности на олимп по эффективности в мире, с сохранением самых высоких экологических стандартов», – поделился Максим Канищев, основатель проекта «Ансельм».