22.10.2020

«КРИПТЕН» представляет технологию использования фотополимерных голограмм для защиты банкнот и ID-документов

 

НПО «КРИПТЕН», ведущий российский разработчик защитных оптических элементов, в сотрудничестве с мировым лидером в производстве полимерных материалов Covestro представили технологию использования фотополимерных голограмм для защиты банкнот и ID-документов.

Фотополимерные голограммы создают новые визуальные эффекты, которые не похожи на знакомые радужные переливы голограмм на основе фольги. Фотополимер воспроизводит изображения насыщенных постоянных цветов: красного, зеленого, синего, золотисто-желтого.Первоначальный цвет остается неизменным при рассмотрении голограммы под разным углом зрения. Еще одна особенность фотополимерных голограмм – реалистичные 3D-изображения. Благодаря технологии записи голограмм с реальных объектов, изображения на них выглядят очень четкими и объемными.

НПО «КРИПТЕН» разработал инновационную технологию создания фотополимерных голограмм 3D-Gram для применения в защитном комплексе банкнот и идентификационных документов. При производстве голограмм «КРИПТЕН» использует собственные технологические ноу-хау и специальный ультратонкий материал Bayfol HX компании Covestro. Толщина фотополимера составляет 8 микрон, а толщина фотополимерной голограммы – менее 30 микрон. Голограммы 3D-Gram отвечают строгим требованиям, которые предъявляются к защитным элементам такого уровня. Защитные эффекты фотополимерных голограмм высокоустойчивы к агрессивным внешним факторам: температурным воздействиям, механическим повреждениям, истиранию, взаимодействию с водой и различными растворами. Яркие визуальные эффекты остаются стабильными как в процессе нанесения голограммы на банкноты или ID-карты, так и в течение всего срока использования готового изделия.

Технология 3D-Gram представлена в виде фотополимерной ленты для банкнот, фотополимерной голографической вставки, ламината и инлея для пластиковых ID-документов.

Подробнее о защитных свойствах фотополимерных голограмм 3D-Gram читайте на сайте НПО «КРИПТЕН».