24.10.2020

Для Brent очевидны перспективы удержания нынешних позиций

 

В минувший четверг нефть подорожала на 3%, отметив четвертый день роста. Таким образом, с начала уходящей недели котировки выросли примерно на 10%, и перешли в режим умеренной коррекции на старте торгов пятницы. 9 октября 2020 года по состоянию на 10:05 МСК Brent торгуется на уровне $43,39 (-0,08) за баррель.

«На протяжении всей недели нефть получает поддержку со стороны двух отраслевых факторов – забастовки в Норвегии и урагана США. В четверг влияние обоих драйверов наросло. Ураган «Дельта» в Мексиканском заливе снова усилился до третьей категории, угрожая парализовать добычу в больших объемах, чем оценивалось ранее. Тем временем оценки потенциального ущерба от забастовок рабочих на норвежских месторождениях повысились из-за угрозы добычи на крупном месторождении Johan Sverdrup в Северном море», — комментирует Арсений Дадашев, директор «Академии управления финансами и инвестициями».

По его словам, фоном сырьевой сегмент ощущает поддержки со стороны сохраняющегося интереса к риску на ожиданиях частичных стимулов в США. Все это указывает на перспективы удержания нынешних позиций или как минимум ограниченных потерь.

«С другой стороны, сейчас велик соблазн зафиксировать прибыль. Во-первых, с начала недели Brent внушительно подорожала, достигнув уровней, невиданных с 21 сентября. Во-вторых, близятся выходные, а это традиционный повод ликвидировать часть позиций в целях сокращения рисков», — говорит эксперт.

При таком сценарии, полагает Арсений Дадашев, котировки, вероятно, смогут удержаться над уровнем $42,60, где проходит 200-дневная скользящая средняя. В случае возобновления покупок после паузы Brent нацелится на отметку $43,80, которая преграждает путь к барьеру $44 за баррель.

#энергетика

#новости_энергетики