04.12.2020

Текущие уровни котировок Brent выглядят неоправданными и завышенными

 

В минувшую среду на пиках роста нефть встретила желающих зафиксировать прибыль и в конечном итоге скорректировалась под отметкой $44 за баррель, завершив день с потерями после недавнего ралли. В четверг 12 ноября 2020 года по состоянию на 12:50 МСК Brent торгуется на уровне $43,58 (-0,62%).

Арсений Дадашев, директор «Академии управления финансами и инвестициями» отмечает, что к вчерашним максимумам Brent отправили два ключевых драйвера — всеобщий оптимизм в отношении вакцины против коронавируса и сокращение запасов сырой нефти в США. По большей части трейдеры уже отыграли оба фактора, и теперь цены испытывают трудности с поддержанием восходящего уклона.

«На самом деле текущие уровни выглядят неоправданными и завышенными, учитывая новые локдауны и рекорды по заболеваемости и смертности на фоне пандемии, которая продолжает гасить мировой спрос на энергоносители», — говорит эксперт.

По его мнению, в краткосрочной перспективе потенциал возвращения за пределы отметки $45 будет зависеть в том числе от отраслевых факторов. Минэнерго США с опозданием на день представит свой отчет по запасам и добыче, и если благоприятные цифры подтвердятся, релиз окажет локальную поддержку фьючерсам. Свой ежемесячный обзор обнародует также МЭА, который, напротив, рискует надавить на Brent, если агентство спрогнозирует ослабление спроса по аналогии с ОПЕК.

#энергетика

 

#новости_энергетики