04.12.2020

«Россети ФСК ЕЭС» вложила более 210 млн. рублей обновление силового оборудования на подстанциях Дальнего Востока

Компания «Россети ФСК ЕЭС» обновила силовое и коммутационное оборудование на подстанциях Дальнего Востока. Модернизация проведена на 18 центрах питания напряжением 500-220 кВ на юге Республики Саха (Якутии), в Амурской и Еврейской автономной областях, Приморском и Хабаровском краях. Объем инвестиций составил более 210 млн. рублей.

В рамках проекта на подстанциях магистрального сетевого комплекса Дальнего Востока установлено 89 современных высоковольтных вводов. Наибольшее количество нового оборудования – 43 ввода – смонтировано в Амурской области на подстанциях 220 кВ «Дипкун», «Хорогочи», «Тутаул», «Февральск», «Белогорск», снабжающих электроэнергией участки Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей.

Высоковольтные вводы являются неотъемлемой частью силового и коммутационного оборудования. Они предназначены для подключения силовых трансформаторов, шунтирующих реакторов, баковых выключателей к шинам подстанций и линиям электропередачи. От технического состояния вводов напрямую зависит работоспособность основного оборудования подстанций и стабильное обеспечение потребителей качественной электроэнергией.

Взамен использовавшихся ранее маслонаполненных устройств монтируются современные аналоги с твердой изоляцией. Они более долговечны, удобны в эксплуатации и требуют меньших трудозатрат при проведении технического обслуживания. Срок работы таких вводов составляет 30 лет.

#энергетика

#новости_энергетики