22.01.2021

Brent подает сигналы угасания ралли

 

Достигнув в минувшую пятницу пиковых максимумов на подходе к отметке $50 за баррель, нефть подает сигналы угасания ралли. В понедельник 7 декабря 2020 года по состоянию на 12:15 МСК Brent торгуется на уровне $48,71 (-0,63%).

«Оптимизм в отношении вакцин отошел на задний план на фоне ухудшения эпидемиологической обстановки в мире. В США уже несколько дней статистика по заболеваемости бьет новые рекорды, а в Калифорнии и вовсе были введены дополнительные ограничения, о которых также объявили Южная Корея и германская Бавария», — комментирует Арсений Дадашев, директор «Академии управления финансами и инвестициями».

Тем временем пятничный отчет Baker Hughes показал, что на прошлой неделе буровая активность в США восстановилась еще на 5 единиц, до 246 штук. Тенденция дальнейшего роста числа буровых установок сигналит о перспективах продолжения роста добычи, которая неделей ранее выросла на 100 тыс. баррелей. На этом фоне участники рынка проигнорировали новость о том, что Саудовская Аравия повысила цену на свою нефть для азиатских покупателей.

«В краткосрочной перспективе вышеперечисленные факторы воспрепятствуют тестированию важного психологического уровня $50, повышая вероятность фиксации прибыли по накопленным длинным позициям», — полагает эксперт.

#энергетика

 

#новости_энергетики