01.03.2021

Оживить динамику на рынке «черного золота» способен ежемесячный отчет МЭА

В минувшую среду нефть, которая в моменте отметила 13-месячные максимумы в районе $61,70 за баррель, растеряла заработанные очки и завершила торги, расположившись у отметки $61. В четверг 11 февраля 2021 года Brent продолжает консолидироваться во флэте, пытаясь определиться с вектором дальнейшего движения, и по состоянию на 11:20 МСК торгуется на уровне $61,18 (-0,26%).

Данные Минэнерго США показали, что на прошлой неделе запасы сырой нефти в стране сократились на 6,6 млн. баррелей против прогноза падения на 2,7 млн. барр. Таким образом, объемы запасов достигли минимального с марта 2020 гола уровня. При этом запасы бензина увеличились на 4,3 млн. баррелей, несколько подпортив оптимистичную картину.

«После первоначальной благоприятной реакции на релиз, котировки отступили на локальной фиксации прибыли и снижении торговой активности, которая наблюдалась и сегодня в Азии, большая часть которой готовится к празднованию Нового года по лунному календарю», — комментирует Арсений Дадашев, директор «Академии управления финансами и инвестициями».

По его словам, сегодня оживить динамику на рынке «черного золота» способен ежемесячный отчет МЭА, который прольет свет на перспективы спроса и предложения в 2021. В остальном настрой в сырьевом сегменте будет зависеть от отношения инвесторов к риску, которое выглядит неоднозначно. В краткосрочной перспективе уход под отметку $61 за баррель может повлечь более глубокую коррекцию.

#энергетика

#новости_энергетики