01.03.2021

Восстановление добычи в Техасе привело к коррекции цен на нефть

В минувшую пятницу нефть продолжила дешеветь. Трейдеры фиксировали прибыль на привлекательных уровнях, отправив Brent в район недельных минимумов вблизи отметки $62 за баррель. В субботу 20 февраля 2021 года по состоянию на 12:00 МСК Brent торгуется на уровне $62,72 (-0,16%).

«С начала недели фьючерсы дорожали на сообщениях о спаде производства в Техасе, крупнейшем нефтедобывающем регионе США. Рекордно низкие температуры парализовали внушительную часть добычи и одновременно подогрели спрос на энергоносители. Теперь же показатели производства начали восстанавливаться, что закономерно привело к коррекции цен, которая продолжится по мере роста добычи», — комментирует Арсений Дадашев, директор «Академии управления финансами и инвестициями».

Компания Baker Hughes накануне сообщила о сокращении числа буровых в США на одну единицу, до 305 штук. Таким образом, буровая активность в стране снизилась впервые за 12 недель.

Впрочем, отмечает эксперт, рынок никак не отреагировал на данные и продолжил тяготеть к локальным минимумам. Во-первых, снижение оказалось символическим, а во-вторых, трейдеры сейчас сосредоточены на других факторах во главе с обстановкой в Техасе.

Арсений Дадашев считает, что производители могут вернуться к прежним уровням добычи в течение нескольких дней на фоне продолжения потепления, что предвещает дальнейшее отступление Brent в направлении уровня $60 и, возможно, ниже. При этом целостность восходящего тренда вряд ли будет нарушена, поскольку основные драйверы роста, включая перспективы восстановления экономики и спроса, остаются в силе.

#энергетика

#новости_энергетики