22.10.2020

Сахалинэнерго подключило 162 получателя «дальневосточных гектаров» к энергоснабжению

ПАО «Сахалинэнерго» (входит в Группу «РусГидро») выполнило мероприятия, которые позволили подключить к централизованному электроснабжению 162 получателя «дальневосточных гектаров» из 8 районов Сахалинской области.

Всего энергокомпания заключила 476 договоров на технологическое присоединение к централизованному электроснабжению участков, полученных в рамках программы «Дальневосточный гектар». Заявки на подключение «гектаров» к сетям продолжают поступать, в настоящий момент в «Сахалинэнерго» в работе находится 581 заявка, три из них носят централизованный характер.

Закон, регламентирующий выдачу «дальневосточных гектаров», дает возможность получения помощи в оснащении инфраструктурой. Это возможно, если участки двадцати и более участников программы являются смежными, компактно расположены и находятся в границах населенного пункта или на расстоянии не более 20 км от него. В этом случае администрации муниципальных образований оказывают содействие в обустройстве инфраструктурой, в том числе и электросетевой.