24.10.2020

Карантин слабо повлиял на производство меди в Китае

Как сообщает Национальное бюро статистики КНР, в марте 2020 г. объем производства катодной меди в стране составил 771 тыс. т. Этот показатель на 2,5% ниже, чем в тот же месяц прошлого года и вообще является минимальным за последние десять месяцев.

Среднесуточное производство меди в марте уменьшилось на 2,3% по сравнению со средним показателем января-февраля до 24,87 тыс. т.

Тем не менее, эпидемия коронавируса и карантинные мероприятия, вызвавшие проблемы со сбытом серной кислоты на ряде рафинировочных заводов и приведшие к некоторому сокращению производства меди, не оказала существенного влияния на показатели отрасли. По итогам первого квартала в целом в Китае было получено 2,29 млн. т катодной меди, что на 0,4% больше, чем в тот же период годичной давности онлайн казино.

В других секторах китайской цветной металлургии в марте вообще не было зафиксировано спада. Так, производство рафинированного цинка возросло в марте на 4,7% по сравнению с тем же месяцем прошлого года до 489 тыс. т, а свинца – на 2,2% до 467 тыс. т.